今日は家で飲もうかなと、仕事帰りに午前1時までやっている酒スーパーに。
普段ならぜったい純米のところを、何故か(って安かったから)浦霞本醸造。
浦霞はさっぱりして嫌味のない、コストパフォーマンスの高い酒ですが、本醸は美味しくなかった。
残念。「こ この煙草をやめてより敏感になった舌に、醸造用アルコールの臭いがまとわりつく〜」と小声で言いながら飲む。
ででも300mlなので飲み過ぎていませんよぉぉ。
せっかく夜中に「きゅうりとミョウガの酢の物」と「もやし長ネギ玉子炒め」造ったのに、どちらともいまいち合わず。
「クリームチーズ佃煮乗せ」がなかなか良いマッチングでした。こういうの嫌いな友人が一緒に飲んでいたら嫌がるだろうな(ベースが豆腐だと喜ぶ)… と思いながらも、乗せて食べて乗せてたべた。
GWに贅沢しすぎました。(>_<)
旨い純米飲みたいなあ(-。+)